Professora de Nutrição publica novo artigo em importante revista científica

A Profa. Dra. Maria Luiza Silva Fazio, do curso de Nutrição do Imes Catanduva, publicou artigo na revista científica “Higiene Alimentar” (2017, v.31, edição n.272 /2730), com o título “Atividade Antibacteriana de Óleos Essenciais de Café Verde e Torrado (Coffea arabica), Cacau (Theobroma cacao), Casca e Folha de Canela do Ceilão (Cinnamomum zeylanicun)”. A pesquisa teve, como autores, Letícia Farag Salviano, ex-aluna do curso de Nutrição, Mairto Roberis Geromel, técnico de laboratório, e Maria Luiza Silva Fazio, orientadora.
Segundo Maria Luiza, o objetivo do trabalho foi verificar a ação antibacteriana dos óleos essenciais de café verde e torrado (Coffea arabica), cacau (Theobroma cacao), casca e folha de canela do Ceilão (Cinnamomum zeylanicun) sobre as bactérias Bacillus cereus, Bacillus subtilis, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Salmonella Enteritidis e Salmonella Typhimurium. “Os óleos essenciais de cacau, canela casca e canela folha inibiram significativamente todos os micro-organismos testados. E. coli foi inibida significativamente por todos os óleos essenciais. O óleo essencial de canela casca demonstrou os melhores efeitos inibitórios, sendo o mais significativo sobre a E. coli (halo de 36 mm)”, comentou a professora.

 

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